Банда DISTANCE дала концерт в городе Тюмень. Естественно, поездка состоялась в компании верных сопровождающих, каждый из которых задокументировал на камеру и фотоаппарат каждый шаг пост рок команды.
Наша поездка состояла из двух замечательных солнечных дней. В Россию пришла весна, но конечно, в каждом городе, ввиду территориальной протяженности, весна имеет свои особенности: где-то гуляют без курточек, а где-то снимают вторые кальсоны. Тюменская весна находится ближе ко второй примете этого времени года. Там действительно холодно. Как лайт-версия зимы.
Мы свежие и бодрые отправляемся на встречу приключениям! |
Надо отметить, что эта поездка отличалась от предыдущих. Нас вез новый водитель. И ехали мы на комфортном автобусе марки "Мерседес". В общем, я пребывала в атмосфере комфорта и приятия этого мира, утопая в сиденье автобуса.
Природа проснулась и было очень радостно ловить сочные пейзажи за окном. Путь в Тюмень пролегал через прекрасный разнообразный ландшафт-густые сосны, ели, лохматые прошлогодние луга, глухие деревеньки, коровники, старые и новые строения.
Все пребывали в хорошем расположении духа. Этот маршрут был многим интересен. Скорее всего, Тюмень была городом, в котором многие из нас были впервые. Вообще, когда едешь куда-то, пребываешь в состоянии ажиотажа, интереса ко всем новшествам, которые встречаешь на своем пути.
Игорь с интересом всматривается в пейзажи, мелькающие за окном |
Неожиданно для меня, мы проезжали через город Богданович. Название его мне очень знакомо-это очень небольшой город, меньше Каменска-Уральского, кто-то из моих родственников то ли учился, то ли жил здесь какое-то время. Больше никаких знаний о городе не было. А в тот день он предстал передо мной воочию.
Жилые дома Богдановича |
Человек в городе Богданович |
Пока мы мчались сквозь город, мне удалось сделать несколько показательных снимков городских пейзажей. Например я сфотографировала мужчину, одиноко бредущего по городу. К этому снимку не хватает перекати-поле. Возможно он где-то есть, просто мне не удалось его запечатлеть.
Местная школа в Богдановиче |
Когда я смотрю на эти снимки, мне становится не по себе...Там что, живут только двое мужчин и собачка? Такое ощущение, что город сам себя обслуживает, а участие людей здесь не нужно.
Господин с собачкой |
В общем, город Богданович быстро подошел к концу. К тому моменту мы проехали часа два пути. Вышли на заправке машин и решили запечатлеть себя с мерседесом.
Немного проголодавшись, мы подкрепились вкуснейшими пирожками с капустой, приготовленные Лилей и Сашей.
Далее на пути нас встречали сельскохозяйственные красоты. Складывалось ощущение, будто сейчас конец лета, настолько яркой была картина. Считаю что снимок с трактором-это вообще очень патриотично. Как-то даже по-советски.
Этот снимок очень подойдет для рабочего стола компьютера.
А в это время велась неустанная операторская работа. Ни одного упущенного момента! Снимали даже то, как кто-то снимает того, кто снимает.
Следующая стоянка была внеплановой. По просьбам желающих. Но кроме прочего, это оказалось весьма живописное место. Единственное, что меня к тому моменту начало смущать, так это нарастающее чувство холода. Это означало что пункт назначения все ближе. На этом фото мне ужасно холодно.
Мы остановились у застывшего водоема. Парни пытались проверит его на прочность и просто позировали на камеру.
По заснеженным пейзажам, пришедшим на смену прошлогодней траве, я поняла что мы скоро прибудем в Тюмень. На воздухе было холодно, я пожалела, что не оделась теплее. Когда вы отправляетесь в путешествие, лучше заранее готовиться к худшему климатическом сценарию.
Одинаковые домики были первыми после заснеженных полей. Так начинался город.
Мы не могли не запечатлеть себя с постаментом. Когда мы делали множество снимков, проезжавшие мимо машины сигналили нам, приветствуя. Думаю это было приветствие.
Гуттаперчевый Женя. Все, ради хорошего снимка! |
Возможно, это известный в городе торговый центр |
Игорь в поиске клуба |
В итоге мы прибыли к месту назначения. Долго ходили кругами, не понимая, почему навигатор привез нас сюда. Место ничем не примечательное. Мы с Андреем поднялись по лестнице этого здания на этаж выше, там была кулинария, на входе сидела девушка, которая объяснила нам, что сам клуб находится в подвальчике. Подвальчик был закрыт на замок. Это вызвало некоторое напряжение, потому что совсем скоро должно состояться само мероприятие, и парни хотели начать репетицию и хорошенько подготовиться к концерту.
Тот подвальчик. Клуб "Рокета". От слова рок. |
Андрей в ожидании возможности попасть к клуб |
В клубе было интересное оформление. На потолке висели разноцветные "паутины" из ярких тканей. Клуб с явно космическим уклоном. То что нужно, для музыки пост рок.
Сама репетиция прошла довольно быстро. Музыкантов торопили и дали им не более 10 минут. В общем, сама репетиция была довольно скомканной.
Настройка инструментов |
Пока в клубе горел свет, было очень здорово делать фотографии. Я смотрела на экран фотоаппарата и радовалась качеству снятой картинки. Так что для меня фотографирование репетиции прошло удачней, чем последующее-концерта.
Моя любимая фотография |
Репетиция закончилась и мы поспешили в ближайший торговый центр, чтобы перекусить. Поход туда осложнялся сильным морозом, который уже начинал злить. Везде под ногами попадался волнообразный лед, ветер дул в лицо и хотелось скорей попасть в тепло. Мне было так приятно, когда Андрей снял с себя кофту с капюшоном и отдал ее мне, чтоб я не замерзла. Это действительно спасло меня от холода, но я решила с тех пор быть более ответственной и одеваться теплей.
Ели мы в KFC. Пока мы стояли в очереди я наблюдала за подростками. Все они были хорошо одеты. Я видела там худенькую девочку в чулках и коротенькой юбке (!), спортивного вида парней с прической советских отличников, ну сейчас она называется "хипстерская", наверное. Я заглядывала им в лица, смотрела на их поведение, особенность держаться на людях. Я пришла к неутешительному выводу-каждый город имеет одинаковое наполнение типажами,а у природы как-будто не хватает фантазии создать совершенно новое, свежее лицо. В каждом городе люди разговаривают одинаково, одинаково шутят и ведут себя...Видимо есть какая-то мода на поведение и шутки. Возможно я не там ищу. Но я хотела узнать типичную Тюмень, а не потаенные уголки. Всегда есть иные, наверное они просто не едят в KFC.
Меня шокировала мысль о том, что каждый город-это как игра, где есть игральное поле и карточки с типажами, фишки и фиктивные деньги. Дизайн игры может отличаться, а вот концепция-никогда. Но я гоню от себя эти мысли.
Наверное, около часа мы сидели в торговом центре. Кстати, это тот самый, зелененький (ТРЦ Вояж), что выше на фото. Я присела напротив Игоря и сделала целую серию его подвижной мимики.
Это магазин сувениров. Там мы купили магнитики, по традиции. Кроме магнитов там вряд ли можно себе что-либо позволить. Там продают сувениры из бивня мамонта, стоят они очень дорого, только для настоящих ценителей.
Наконец, мы дошли до клуба, концерт уже был в разгаре, поэтому нужно было спешить попасть внутрь. но Андрей не удержался от соблазна сфотографироваться с крутой тачкой.
Волнительный момент подключения. Поездка поубавила сил у музыкантов, поэтому чувствовалось какое-то напряжение.
Барабанщик Леша был как всегда на высоте |
Клуб очень небольшой по своим размерам, уютный, поэтому было по-хорошему тесно. Было приятно увидеть столько людей, пришедших на концерт.
В клубе во время выступления был магический свет. А люди двигались в такт музыке, так, что их сложно было запечатлеть на фотокамеру...
После Distance выступила вот эта дерзкая команда. Это тоже инструментальная музыка, но немного попроще в восприятии.
Последующие снимки я сделала уже утром, выходя с вещами из хостела. А вид ночью был просто шикарный. Мы провели ночь на 13-м этаже и видела с балкона всю Тюмень в огнях.
Парни счастливы дороге домой |
Алексей делает последний снимок с поездки.
В машине всю ночь пролежала бутылка воды, купленная мною ее в Екатеринбурге. За ночь она превратилась в лед.
До свидания, Тюмень!
Olya Green
The Loser's
Комментариев нет:
Отправить комментарий